Mandel Bienenstich im Glas
- Natascha Barthold
- 16. Apr. 2018
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten für den Mandelkrokant
50g Mandeln
100g Puderzucker
Zutaten für die Vanillecremé
100g Mascarpone
100g Quark
1 Päckchen Vanille Pulver oder 1 Vanille Schote
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Zucker
Zutaten Dekoration
1 Teelöffel Honig
1 Eierplätzchen
Minze
Mandelkrokant
Die Mandeln auf einem Blech gleichmäßig verteilen und den Puderzucker drüber streuen. Anschließend bei 160 °C 20 Minuten in den Ofen geben.
Danach alles in einen Topf schieben bis der Puderzucker caramelizierd und anschließend auf ein Backpapier verteilen, damit es auskühlt.
Vanillecremé
Alle Zutaten werden miteinander vermischt bis es eine homogene Masse ist. Die Cremé wird in ein Spritzbeutel gegeben und anschließend beliebig viel in ein kleines Glas gedrückt.
Dann kommt ein Eierplätzchen auf die Masse und wird mit einem Spritzer Cremé dressiert.
Oben auf die Cremé wird Honig geträufelt, Mandelkrokant an die Seiten gelegt und ein Minzblatt aufgelegt.
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